Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/03/1999
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  REGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG/Fazenda Experimental de Caldas; ALAIN CARBONNEAU, INRA/ENSAM.
Título:  Trocas gasosas em videira sob regime de estresse hídrico. II. Fotorrespiração e comportamento varietal.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-43, jan. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Gas exchanges in grapevines under water stress regime. II. Photorespiration and varietal behavior.
Conteúdo:  Analisou-se a fotorrespiracao em folhas de videira (Vitis vinifera L.) submetidas a um regime de estresse hidrico, com o objetivo de caracterizar o comportamento de diferentes cultivares. Foram utilizadas plantas de dois anos, enxertadas sobre o porta-enxerto Fercal, plantadas em vasos plasticos e cultivadas em ambiente controlado. A fotorrespiracao foi calculada a partir de medidas das trocas gasosas foliares. Os valores absolutos da fotorrespiracao variaram pouco entre cultivares e nivel de irrigacao; ja a eficiencia da carboxilacao e ponto de compensacao ao CO2 foram bastantes afetados pelo estresse hidrico, o que revela diferentes niveis de sensibilidade varietal. Foi verificada a ocorrencia de inibicao nao-estomatica da fotossintese, afetando diferencialmente as cultivares analisadas. Destacou-se, ainda, a maior adaptacao da Chardonnay as condicoes de estresse hidrico, em oposicao a grande sensibilidade da Semillon e da Ugni blanc.
Palavras-Chave:  Carboxylation efficiency; Eficiencia da carboxilacao; Selecao de cultivares; Selection of cultivars.
Thesagro:  Fotossíntese; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15603/1/pab259_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15603 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D.
Afiliação:  Michelle Gonçalves, UFPEL; Maria Teresa Moreira Osório, UFGD; José Carlos da Silveira Osório, UFGD; Otoniel Geter Lauz Ferreira, UFPEL; Jaqueline Schneider Lemes, UFPEL; SERGIO SILVEIRA GONZAGA, CPPSUL; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; Julcemar Dias Kessler, UDESC.
Título:  Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.
ISSN:  1413-8263
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características subjetivas e instrumentais da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros da região geográfica do Alto Camaquã.
Palavras-Chave:  Alto Camaquã.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13986 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional